トマトと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
塩昆布が流行しているので、塩昆布の味付けでできるレシピを考えてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1個
塩昆布
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは冷凍しておく。流水で薄皮が剥けるので、薄皮を向いて一口大にしておく。
    ☆トマトは、冷凍保存しておくと楽ですよ。
  2. 2
    ボウルに、トマト、塩昆布、ごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    密封容器に入れて、味をなじませれば完成!

おいしくなるコツ

トマトは冷凍しておくと、湯剥き(?)が楽。薄皮がするんと剥けます。

きっかけ

塩昆布が流行しているので、私も塩昆布レシピに挑戦してみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 20:07
参考にさせて頂きました。塩昆布を加えると、良いアクセントになりますね。さっぱりおいしく頂きました♪
ゆりよう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする