現在地
 > 

トマトと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトと塩昆布の和え物
  • 300円前後

塩昆布が流行しているので、塩昆布の味付けでできるレシピを考えてみました。

作り方

  • 1

    トマトは冷凍しておく。流水で薄皮が剥けるので、薄皮を向いて一口大にしておく。
    ☆トマトは、冷凍保存しておくと楽ですよ。

  • 2

    ボウルに、トマト、塩昆布、ごまを入れて混ぜる。

  • 3

    密封容器に入れて、味をなじませれば完成!

きっかけ

塩昆布が流行しているので、私も塩昆布レシピに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

トマトは冷凍しておくと、湯剥き(?)が楽。薄皮がするんと剥けます。

レシピID: 1660002153

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトと塩昆布の和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
トマト塩昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトと塩昆布の和え物のページ上部へ