トマトと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは冷凍しておく。流水で薄皮が剥けるので、薄皮を向いて一口大にしておく。
☆トマトは、冷凍保存しておくと楽ですよ。 - 2 ボウルに、トマト、塩昆布、ごまを入れて混ぜる。
- 3 密封容器に入れて、味をなじませれば完成!
きっかけ
塩昆布が流行しているので、私も塩昆布レシピに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
トマトは冷凍しておくと、湯剥き(?)が楽。薄皮がするんと剥けます。
- レシピID:1660002153
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと塩昆布の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/14 20:07参考にさせて頂きました。塩昆布を加えると、良いアクセントになりますね。さっぱりおいしく頂きました♪