トマトと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

トマトと塩昆布の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
塩昆布が流行しているので、塩昆布の味付けでできるレシピを考えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは冷凍しておく。流水で薄皮が剥けるので、薄皮を向いて一口大にしておく。
    ☆トマトは、冷凍保存しておくと楽ですよ。
  2. 2 ボウルに、トマト、塩昆布、ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 密封容器に入れて、味をなじませれば完成!

きっかけ

塩昆布が流行しているので、私も塩昆布レシピに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

トマトは冷凍しておくと、湯剥き(?)が楽。薄皮がするんと剥けます。

  • レシピID:1660002153
  • 公開日:2011/07/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと塩昆布の和え物
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/14 20:07
    トマトと塩昆布の和え物
    参考にさせて頂きました。塩昆布を加えると、良いアクセントになりますね。さっぱりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る