レンジでかんたん♪【トマトたまごサラダ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ぽん酢しょうゆ
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をレンジOKの器に入れ、よく解きほぐします。
-
- 2
- レンジでチン♪します。
ラップはしません。
むくむく膨らんだらOK!
1分ほどですが、器によって加熱時間はかわりますので、見ていて加減して下さい。
-
- 3
- スプンや箸で、粗めにほぐします。
1~2cmくらいです。
-
- 4
- トマトを1cmの角切りにします。
<3>とあわせます。
塩、コショウをふります。
-
- 5
- マヨネーズ、ぽん酢醤油(味ぽんなど)を加えます。
混ぜ合わせます。
-
- 6
- パセリの微塵切り、またはパセリ粉をトッピングします。
できあがり!
おいしくなるコツ
●レンジにかける時、加熱し過ぎないよう注意。
きっかけ
手早くすぐにできるサラダ・・・
卵を茹でる必要はないのでガスは使いません。
ドレッシングもかんたん♪混ぜるだけ。
トマトの赤と卵の黄色が、食卓に彩を添えます。