アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とパセリでジェノバ風 緑のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jerry0709
大葉、パセリ、粉末ピーナッツとどれも100円台で買えちゃう材料で簡単にできます。ソースは数日もちますので、ポテトやきのこと一緒に炒めてイタリアンなもう一品も☆

材料(4人分)

パスタ
400g
塩(ゆでる用)
小さじ1強
モッツァレラチーズ
1個
トマト
1個
【ソース】
A大葉
2束(20枚)
Aパセリ
1束
Aにんにく
1かけ
A粉末ピーナッツ
大1~2
Aオリーブオイル
大2~3
A塩コショウ
少々
A粉チーズ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れてゆでる。(レンジでゆでるやつだと楽)
  2. 2
    その間にAのソースの材料をすべてフードミキサーにかける(フードミキサーなければ全部みじん切りにしてすり鉢ですっても可。大変だけど)
  3. 3
    茹で上がったパスタをオリーブオイルを少しひいたフライパンに入れ、Aのソースを入れて均一になるように炒めながら混ぜる。
  4. 4
    均一のソースがいきわったたら少し、塩コショウをして、皿に盛り、上からトマトとモッツァレラをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

食べるときパルミジャーノチーズをかけるとなおおいしい。

きっかけ

バジルって量の割りに高いし、なかなか買わないからバジルなしでジェノベーゼソースつくっちゃいました♪

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする