材料(2人分)
- 米
- 1合
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 20g
- コーン缶
- 大さじ2
- しめじ
- 1/2袋
- 乾燥パセリ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- しょうしょう
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、玉ねぎ・人参はみじん切り、しめじは下を落として子房に分ける。
-
- 2
- 米を洗い水を1合ちょっとのところまで入れる。調味料・野菜を入れる。炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 3
- 盛り付けて上に乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
米と野菜を混ぜないでください、ムラ炊きになってしまいます。
きっかけ
休みの日に楽ちんしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません