材料(2~3人分)
- トマト
- 2個
- 生姜
- 一かけ
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトを薄切りにする。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- トマト以外の材料を小鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 器に盛り、2の調味料をかける。
-
- 4
- あら熱が取れたら、2時間ほど冷蔵庫で冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
お年寄りや小さいお子様のいらっしゃるお家でしたら、トマトを湯むきされると良いと思います。味もしみやすくなります。
きっかけ
友人から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません