★パンに!サラダに!【アボカドディップ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
団栗の帽子
アボカドのクリームソース。
パンにつけて、野菜スティックやサラダに、
クレープに、オンザリッツ、添え物として…
いろいろ使えて便利!
そのまま食べてもおいしい♪
みんながつくった数 78

材料(1~人分)

アボカド
1/2個
マヨネーズ
小さじ1
おろしニンニク(チューブ入り)
5mm
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切ります。
    1/2個使います。
    種が大きいのでカットする時は気をつけて。

    皮を剥いて、果肉を器に入れます。
  2. 2
    アボカドをスプンで粗めに潰します。

    マヨネーズ、おろしにんにく、塩、コショウを入れます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。

    できあがり!

おいしくなるコツ

●アボカドはよく熟した美味しいものを使います。 ●粗めに潰して、若干果肉の固まりが残るくらいが良いです。  お好みや使用するお料理でペースト状にしてもOK!

きっかけ

アボカドをそのまま食べずにソースとして・・・

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
ドレッシング アボガド ソース クリーム
料理名
アボカドソース

このレシピを作ったユーザ

団栗の帽子 みなさん「つくったよレポート」をいつもありがとうございます。 ご投稿下さった「つくったよレポート」は 通常「当日 or 翌日」には承認させて頂いております。

つくったよレポート( 51 件)

2023/07/18 15:17
アボカドがたくさんあったので 作ってみました!パンにつけて食べましたー美味しかったです♪
クスP
レポートありがとうございます!美味しくできて良かったです。また作ってくださいね♪
2023/07/03 14:02
パンにつけて食べました。美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
レポートありがとうございます!また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする