新じゃがいも&新たまねぎの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 中2個
- 新じゃがいも
- 中3個
- あらびきウインナー
- 4本
- ほうれん草(茹でた)
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを串がたに切り
ラップをかけてレンジで4分間加熱する
-
- 2
-
- 玉ねぎ,ウインナーを食べやすい大きさに切り,ほうれん草はゆでる(今回は冷凍使用)
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れ熱する
-
- 4
-
- ①②を炒める。(ほうれん草は後から)
-
- 5
-
- 味噌をみりんで溶く
-
- 6
-
- ④に⑤を和え,ガーリックパウダー,ブラックペッパーを適量加える
-
- 7
-
- 大きめのココット皿に⑥を盛りつけチーズをかけて,オーブントースターで焦げ目が少々つくまで焼く。
(2~3分)
おいしくなるコツ
油のかわりにマヨネーズを使うとおいしいです!
きっかけ
新じゃが,新たまねぎがたくさんあったので作ってみました。みそ&チーズは合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合います☆