アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
電子レンジ専用パウンドケーキ型(レンジメイト)を使って作りました。

材料(4人分)

薄力粉
100g
マッシュしたカボチャ
100g
ケーキ用無塩マーガリン
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
80g
2個
牛乳
大さじ1/2
ホイップクリーム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉ベーキングパウダーは一緒にふるいにかける。
  2. 2
    ボールに1とマーガリンを入れてなめらかになるまで泡立て器などで混ぜる。
  3. 3
    なめらかになった2に砂糖を加えてよく混ぜカボチャペーストを加えまんべんなく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ポールに卵を入れて電動泡立て器などで白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5
    3に4を少しずつ入れて混ぜ、最後に牛乳を入れてサッと混ぜる。
  6. 6
    パウンドケーキ型に4の生地を平らに流し入れる。
    空気穴が出来ないように型ごとトントンと台の上で生地をならす。
  7. 7
    6にフードをかけレンジで4分加熱して出来上がり!!
    竹串などを刺して
    レンジによって時間が変わるので調整してくださいね。
  8. 8
    お好みでホイップクリームをかけて出来上がり!!

きっかけ

昔、母に買ってもらったレンジ専用のパウンドケーキ型で作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
カボチャのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする