なめらかシャービック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
ハウスのシャービックを使用。なんか懐かしい味で大好きです。
もっと美味しくならないかな、と一工夫。

材料(4-6人分)

シャービック
1袋
牛乳
400cc

作り方

  1. 1
    ハウスのシャービック1袋と、牛乳400ccを混ぜます。
    これをタッパーなどに入れて固めます。
  2. 2
    固まったらそのまま食べてもいいんですが、適当な大きさに砕いてからフードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    滑らかなシャーベット状になったら、タッパーに戻してもう一度冷凍。

おいしくなるコツ

タッパーに全部入れて凍らせましたが、本当はカップに小分けにしたほうが良いかもしれません。シャーベット状とはいえ、固まると結構固い・・・・・。 冷凍庫のスペースないので、私はタッパーで行きますが。

きっかけ

シャービック大好きです。もっと美味しく食べたくなって。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
シャービックでつくるシャーベット

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする