なめらかシャービック レシピ・作り方

なめらかシャービック
とく子さん
とく子さん
ハウスのシャービックを使用。なんか懐かしい味で大好きです。
もっと美味しくならないかな、と一工夫。

材料(4-6人分)

  • シャービック 1袋
  • 牛乳 400cc

作り方

  1. 1 ハウスのシャービック1袋と、牛乳400ccを混ぜます。
    これをタッパーなどに入れて固めます。
  2. 2 固まったらそのまま食べてもいいんですが、適当な大きさに砕いてからフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 滑らかなシャーベット状になったら、タッパーに戻してもう一度冷凍。

きっかけ

シャービック大好きです。もっと美味しく食べたくなって。

おいしくなるコツ

タッパーに全部入れて凍らせましたが、本当はカップに小分けにしたほうが良いかもしれません。シャーベット状とはいえ、固まると結構固い・・・・・。 冷凍庫のスペースないので、私はタッパーで行きますが。

  • レシピID:1660001647
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
シャービックでつくるシャーベット
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る