なめらかシャービック レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- シャービック 1袋
- 牛乳 400cc
作り方
-
1
ハウスのシャービック1袋と、牛乳400ccを混ぜます。
これをタッパーなどに入れて固めます。 - 2 固まったらそのまま食べてもいいんですが、適当な大きさに砕いてからフードプロセッサーにかけます。
- 3 滑らかなシャーベット状になったら、タッパーに戻してもう一度冷凍。
きっかけ
シャービック大好きです。もっと美味しく食べたくなって。
おいしくなるコツ
タッパーに全部入れて凍らせましたが、本当はカップに小分けにしたほうが良いかもしれません。シャーベット状とはいえ、固まると結構固い・・・・・。 冷凍庫のスペースないので、私はタッパーで行きますが。
- レシピID:1660001647
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シャービックでつくるシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと美味しくならないかな、と一工夫。