アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ねぎやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
ねぎの甘さがおいしいです。
醤油が入っているので、ソースなしで食べます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ねぎ
2本
A 薄力粉
カップ1/2
A 白だし
大さじ2
A 卵
1個
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを全部混ぜて、ダマがなくなるまで混ぜます。醤油とレモン汁を加えます。
  2. 2
    小口切りにしたねぎを加えて、ごま油をひいたフライパンで焼きます。

おいしくなるコツ

大阪で食べたねぎ焼きがおいしくて、挑戦しました。ねぎって、あまいんです。

きっかけ

大阪で食べたねぎ焼きがおいしかったので、挑戦しました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ねぎやき

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/28 19:15
一度作ってみたかったねぎやき。レモン汁を入れるのは思い付きませんでした!美味しかったです。ねぎが大量に食べられて嬉しいし、また作ります☆☆
katokee
大阪で食べたとき、レモンでさっぱりした感じだったので試しました。 ありがとうございました!
2012/11/04 16:30
ホントそのままで食べれてとても美味しかったです(*^o^*)有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
けっこういいですよね。 大阪ではじめて食べて、こんなにネギいっぱい食べれるんだ!っておもいました。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする