アプリで広告非表示を体験しよう

煮豆を使って。豆入り雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
豆を入れて雑炊に。最初に洗えば、ご飯にも合います。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
200ml
かつおだし(顆粒)
小さじ1
煮豆(茶福豆のの甘煮)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆は、ざるに入れて洗っておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にご飯、水を入れ、顆粒だし、豆を入れて煮る。
  3. 3
    沸騰したら卵液をかけて固まるまで加熱。卵がふんわり固まったら完成!

おいしくなるコツ

豆を最初に洗うこと。ほっくりした芋みたいな食感が楽しめます。

きっかけ

煮豆が余っていたので、雑炊にしてみました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
雑炊 煮豆
料理名
豆入り雑炊

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする