材料(約8人分)
- チョコレート
- 120g
- バター
- 100g
- 上白糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- ココア
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは160度に温めておく。チョコレートは刻んで湯せんにかけて溶かす。バターも同様に溶かす。
-
- 2
- ボウルにチョコレート、バター、砂糖を入れて混ぜる。泡立てた卵を少しずつ流し入れて全体をかき混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって、2のボウルに入れてザックリかき混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれ、160度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
オーブンの温度、時間はあくまでも目安です。
きっかけ
バレンタインのために