簡単にできる!電子レンジでいちごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 100g
- 砂糖(今回はパルスイートを使用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いちごは、へたを取って100gはかる。
☆1パックだいたい200g程度です。
-
- 2
- 耐熱容器にいちごと砂糖を入れて蓋をして、電子レンジ600wで2分。
☆様子を見ながら加熱。破裂しないように注意!
-
- 3
- 瓶に入れるなら、煮沸消毒で。このまま食べるなら、大体2~3人分です。
おいしくなるコツ
砂糖を入れて、粒のまま作るいちごジャム。とっても簡単です。
電子レンジを使って作るので、爆発だけ気をつけてください。
きっかけ
一人分のいちごジャムレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとだけ作りたいときにできて便利です。