★とろとろ~♪レンジで【なめこのオープントースト】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンにケチャップ、マスタードを乗せ、塗り広げます。
マスタードが固まらないよう注意。
マヨネーズを乗せ塗ります。
-
- 2
- なめこを乗せます。分量はお好きなだけどうぞ。
上に溶けるチーズを乗せます。
-
- 3
- レンジでチン♪します。
ラップはしません。
レンジ時間は、チーズが溶けて、クツクツなって…なめこに熱が通るようにちょっと長め。
-
- 4
- パセリのみじん切り(またはパセリ粉)をふって、できあがり!
おいしくなるコツ
●今回(画像)は、大粒の「株とりなめこ」を使っています。
きっかけ
意外な具材が意外に美味しかった・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よりによって「なめこ」?!と思うかもしれませんが、これが意外においしい!
レンジがない人は、トースターでもOK!