★とろとろ~♪レンジで【なめこのオープントースト】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
団栗の帽子
きのこのピザトースト風。
よりによって「なめこ」?!と思うかもしれませんが、これが意外においしい!
レンジがない人は、トースターでもOK!

材料(1人分)

食パン
1枚
なめこ
適量
とろけるチーズ(スライス)
1枚
ケチャップ
適量(小さじ1位)
マヨネーズ
適量(小さじ1位)
マスタード
適量(チューブ1cm位)
パセリ(またはパセリ粉)
適量

作り方

  1. 1
    食パンにケチャップ、マスタードを乗せ、塗り広げます。
    マスタードが固まらないよう注意。
    マヨネーズを乗せ塗ります。
  2. 2
    なめこを乗せます。分量はお好きなだけどうぞ。
    上に溶けるチーズを乗せます。
  3. 3
    レンジでチン♪します。
    ラップはしません。
    レンジ時間は、チーズが溶けて、クツクツなって…なめこに熱が通るようにちょっと長め。
  4. 4
    パセリのみじん切り(またはパセリ粉)をふって、できあがり!

おいしくなるコツ

●今回(画像)は、大粒の「株とりなめこ」を使っています。

きっかけ

意外な具材が意外に美味しかった・・・

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ナメコ オーブントースト ピッツァ
料理名
キノコのピザトースト

このレシピを作ったユーザ

団栗の帽子 みなさん「つくったよレポート」をいつもありがとうございます。 ご投稿下さった「つくったよレポート」は 通常「当日 or 翌日」には承認させて頂いております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする