★とろとろ~♪レンジで【なめこのオープントースト】 レシピ・作り方

★とろとろ~♪レンジで【なめこのオープントースト】
  • 5分以内
  • 100円以下
団栗の帽子
団栗の帽子
きのこのピザトースト風。
よりによって「なめこ」?!と思うかもしれませんが、これが意外においしい!
レンジがない人は、トースターでもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにケチャップ、マスタードを乗せ、塗り広げます。
    マスタードが固まらないよう注意。
    マヨネーズを乗せ塗ります。
  2. 2 なめこを乗せます。分量はお好きなだけどうぞ。
    上に溶けるチーズを乗せます。
  3. 3 レンジでチン♪します。
    ラップはしません。
    レンジ時間は、チーズが溶けて、クツクツなって…なめこに熱が通るようにちょっと長め。
  4. 4 パセリのみじん切り(またはパセリ粉)をふって、できあがり!

きっかけ

意外な具材が意外に美味しかった・・・

おいしくなるコツ

●今回(画像)は、大粒の「株とりなめこ」を使っています。

  • レシピID:1660001274
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ナメコ オーブントースト ピッツァ
料理名
キノコのピザトースト
団栗の帽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る