★とろとろ~♪レンジで【なめこのオープントースト】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- なめこ 適量
- とろけるチーズ(スライス) 1枚
- ケチャップ 適量(小さじ1位)
- マヨネーズ 適量(小さじ1位)
- マスタード 適量(チューブ1cm位)
- パセリ(またはパセリ粉) 適量
作り方
-
1
食パンにケチャップ、マスタードを乗せ、塗り広げます。
マスタードが固まらないよう注意。
マヨネーズを乗せ塗ります。 -
2
なめこを乗せます。分量はお好きなだけどうぞ。
上に溶けるチーズを乗せます。 -
3
レンジでチン♪します。
ラップはしません。
レンジ時間は、チーズが溶けて、クツクツなって…なめこに熱が通るようにちょっと長め。 - 4 パセリのみじん切り(またはパセリ粉)をふって、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- キノコのピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よりによって「なめこ」?!と思うかもしれませんが、これが意外においしい!
レンジがない人は、トースターでもOK!