作り方
-
- 1
- 中力粉 砂糖 塩 水 オリーブオイルをホームベーカリーにセットし ドライイーストを所定の位置にいれ ピザ生地コースでスイッチオン。
-
- 2
- 生地ができたら ガス抜き 丸めて15分寝かせる。
-
- 3
- 円形に伸ばして 30分くらい発酵させる。
-
- 4
- 発酵後 軽く正面にオリーブオイルを塗る。
-
- 5
- 茹でじゃがいもとツナ缶を合わせ ポテトサラダをつくる。
-
- 6
- ⑤とゆで卵を④に乗せ チーズをいっぱいかける。
-
- 7
- 220度で15~20分焼く。
-
- 8
- 最後に パセリを飾る。
黒コショウを振ってもいい香りです^^
おいしくなるコツ
チーズを多くするとおいしいです^^
きっかけ
ポテトサラダを見ててなんとなく(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません