アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとしめじのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-ameixa
とってもクリーミーなキッシュです☆

材料(4人分)

ベーコン(ブロック)
150グラム
しめじ
1株
シュレッドチーズ
大さじ2~3
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
1個
冷凍パイシート
2枚
ホワイトペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを解凍しておく。
  2. 2
    解凍したパイシートに打ち粉(分量外)をして厚さ2ミリくらいに麺棒でのばし、フォークで穴を開ける。
  3. 3
    耐熱皿を覆うようにパイシートを被せ、皿の形状に沿ってパイシートを敷き詰めていく。
  4. 4
    アルミホイルを被せてタルトストーンを乗せ、180度のオーブンで30分空焼きする。
  5. 5
    空焼きしている間に、ボウルに牛乳・生クリーム・卵・ホワイトペッパー・塩を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじはばらす。
  7. 7
    空焼きしたパイにベーコン・しめじを乗せ、5を流し入れる。シュレッドチーズをかける。
  8. 8
    180度のオーブンで30分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

空焼きはしなくてもOKですが、したほうがサクサクしておいしいです。オーブンの性能によって焼き時間は変わるので注意してください!

きっかけ

ちょっと物足りない時のサイドメニューに♪

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする