作り方
-
- 1
- パイシートを解凍しておく。
-
- 2
- 解凍したパイシートに打ち粉(分量外)をして厚さ2ミリくらいに麺棒でのばし、フォークで穴を開ける。
-
- 3
- 耐熱皿を覆うようにパイシートを被せ、皿の形状に沿ってパイシートを敷き詰めていく。
-
- 4
- アルミホイルを被せてタルトストーンを乗せ、180度のオーブンで30分空焼きする。
-
- 5
- 空焼きしている間に、ボウルに牛乳・生クリーム・卵・ホワイトペッパー・塩を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじはばらす。
-
- 7
- 空焼きしたパイにベーコン・しめじを乗せ、5を流し入れる。シュレッドチーズをかける。
-
- 8
- 180度のオーブンで30分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
空焼きはしなくてもOKですが、したほうがサクサクしておいしいです。オーブンの性能によって焼き時間は変わるので注意してください!
きっかけ
ちょっと物足りない時のサイドメニューに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません