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ヘルシー!豆とじゃこのサラダ レシピ・作り方

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Kumiko3
サラダ用の豆を購入して。釜揚げしらすと合わせてサラダにしてみました。

材料(2人分)

サラダ菜
2枚
サラダに豆(ひじき)
1パック
釜揚げしらす
大さじ3
和風ドレッシング
大さじ2
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作り方

  1. 1
    サラダ菜は、水で洗い、手で細かくちぎってから、水を切り、お皿に盛る。
  2. 2
    「サラダに!まめ」のパックをあけて、上から乗せる。
  3. 3
    じゃこを上からかけて、その上から和風ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

味は、和風ドレッシングが合います。 まめの味もするので、あまり個性的なドレッシングよりも、無難な味がおすすめです。

きっかけ

サラダ用豆が売っていたので、豆のサラダにしてみました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆2011 イソフラボン サラダ
料理名
豆とじゃこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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