材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2 玉
- 塩
- 小さじ1/2
- ❤️水
- 200cc
- ❤️醤油
- 大さじ2
- ❤️砂糖
- 大さじ2
- ❤️本みりん
- 大さじ1
- ❤️ほんだし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り 塩でもみ込みます ザルに入れ 水できれいに 塩 を 洗い流します
-
- 2
- 鍋に ❤️を入れ 加熱します 沸騰したら かぼちゃを入れ 柔らかくなるまで煮ます
おいしくなるコツ
塩でもみ込むことで美味しく ホクホクに仕上がります
きっかけ
かぼちゃを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません