タラバかにかまで(画像アリ)❤マヨポン味のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レタス
- 1枚半位
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 小3枚
- ミニトマト
- 数個
- タラバかにかま(画像アリ)
- 親指大で6本位
- ☆マヨネーズ
- 大匙1位
- ☆柚子ポン酢(ポン酢でも)
- 大匙1位
作り方
-
- 1
-
- レタスを千切りして皿に広げる。茗荷は、縦半分にしてから斜め切りし、縦半分にしてから千切りした大葉と、レタスにザッと混ぜる。
-
- 2
- トマトを縦半分に切って、1.に点々と乗せる。タラバかにかまを、斜め2つに切って、中央に乗せる。☆を混ぜてかける。
おいしくなるコツ
大葉の千切りは、乾いた大葉を料理バサミで切るのが早いです。
サンプルの見栄えが良いのは、後から大葉を少し引き出して、トマトにかかるようにしているせいもあります。
きっかけ
かにかまサラダを、おもてなしにも出来るように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません