アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期】少量の豆腐ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
豆腐は冷凍すると食感が悪くなるそうなので、作り置きはせずに毎回作ります。簡単なので毎日でも問題なし!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小さじ1〜3
お湯
豆腐がひたひたになるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したお湯に豆腐を入れて
    1〜2分茹でる
  3. 3
    豆腐を取り出してすり鉢でペースト状になるまでする

    茹で汁は捨てずに、固いようなら茹で汁を足してのばす
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

国産大豆使用、にがり以外の添加物の入っていない豆腐が安心です。

きっかけ

豆腐ペーストを少量で作りたかった為

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする