4分!ミニセロリ(代用可)で❤食が進む洋風お粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- 200cc
- ☆温かいご飯
- 1膳
- ☆洋風ダシ
- 3.5g位
- ☆あら塩(岩塩などでも美味)
- 少々
- 黄パプリカ(コーン等の代用可)
- 1/8個
- ミニセロリ(代用可)
- 3本
- ミニトマト
- 3つ
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れて、中火で点火。ご飯は、ほぐして加えるか、切るようにして、鍋の中で崩すと早い。パプリカは、食べ易く切って加える。セロリは、食べ易い長さに切って加える。
-
- 2
- トマトは縦半分に切り、1.のご飯がふやけて来た頃に加え、全体を混ぜる。火を止めた後も、水分は減るので、少し早めに火を止め、器に移す。
おいしくなるコツ
美味しく、目新しい感じに作るポイントは、和風ダシを避ける事と、彩りを考えた野菜を使う事です。生食可の野菜だと早いです。
きっかけ
ちょっと洋風にこだわった粥。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません