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生姜焼きで❤ホットサンド♪(塩胡椒) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
モロッコインゲンが、平たくて扱いやすかったです❤・・❤アレンジ可↑おろしたて生姜が美味♪

材料(1~2人分)

8枚切り食パン
2枚
国産豚ロース生姜焼き用(代用可)
2枚
米油(代用可)
大匙半位
モロッコインゲン
1本
ミニトマト
2つ
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    パンをこんがり焼く。その間に、手順2.へ。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を重ならないように並べる。この時、油を肉で広げる。塩胡椒する。
  3. 3
    インゲンを4つに切り、2.の隅で両面焼く。塩胡椒する。肉を裏返して、塩胡椒する。
  4. 4
    トマトを縦半分に切っておく。
  5. 5
    1.の1枚に、肉を乗せ、インゲンを並べる。隙間にトマトの切り口を伏せて置く(安定する)。
    もう1枚のパンを被せる。お好みでカットする。

おいしくなるコツ

トマトを焼いていないのは、汁気が垂れるのを避ける為です。醤油も同様で、パンとは余り合わない気がして、塩胡椒で。

きっかけ

生姜焼きの付け合わせは、生野菜になりがちなので、いっそホットサンドで。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
ホットサンドいんげんプチトマト豚ロース薄切り豚の生姜焼き
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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