アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☘️牛肉&エリンギ炒め☘️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
おいしいです♪

材料(2人分)

牛肉肩ロース
200g
エリンギ
1パック
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1
⭐オイスターソース
大さじ1
⭐料理酒
大さじ1
⭐本みりん
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3cm 長さに切ります
    エリンギは薄くスライスします
    ピーマンは千切りにします
  2. 2
    フライパンに ごま油をひき 牛肉を炒めます
    色が変わったら エリンギ ピーマンを加え 炒めます 全体に火が通ったら⭐で味付けし 絡めるように 炒めます

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする