アプリで広告非表示を体験しよう

+梅干し❤肉なしでも美味❤ヘルシー減塩ネギ炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
塩胡椒なし❤・・❤焼き飯っぽくて、家族からも美味しい!の声が挙がるといいな♪

材料(1人分)

米油(代用可)
大匙1位
ネギの青っぽい部分
30cm弱
舞茸(代用可)
1/4袋位
黄パプリカ(コーン等でも)
1/8個
温かいご飯
1膳
梅干し
1個
茗荷(爽やかな香草で代用可)
縦切りで半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。ネギを小口切りで加えて広げる(料理バサミで切り落とすと早い)。舞茸を裂いて加える。パプリカを小さめに切って加える。火を少し弱める(焦げ易い)。
  2. 2
    皿によそったご飯に指にくっつく梅肉をなすりつけながら(早い)、梅干しを千切って乗せ、1.に加える。中火に戻し、混ぜる。茗荷を小口切りの要領で切って加え、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

梅干しを千切ると、いつまでも指側に付くばかりで扱いにくいのですが、この方法ですと早いです。 茗荷は、熱に比較的強いので使っています。

きっかけ

肉なし、調味料なしでも美味な焼き飯。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン料理のちょいテク・裏技梅干しお肉を使わないその他のチャーハン
関連キーワード
簡単早い安い加工肉が要らない不炒飯焼き飯 梅干し塩胡椒調味料黄パプリカネギ食物繊維 茗荷舞茸きのこ彩り綺麗ヘルシー弁当減塩 おうちご飯昼ブランチ夜食晩#Johnly

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする