エビとトマトとルッコラのパスタ★本格イタリアン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、トマトを半分、ルッコラを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- むきえびは、お酒をつけ臭みを抜きます。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れにんにくに香りが出るまで炒めます。
-
- 4
- エビを入れさっと炒め、塩コショウします。次にトマトを入れ炒めます。
-
- 5
- お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★茹で汁と昆布茶を混ぜておきます
-
- 6
-
- フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタとルッコラを入れ混ぜ合わせてできあがり!
おいしくなるコツ
パスタソースはしっかり乳化させましょう
好みで鷹の爪をいれてもおいしいです
きっかけ
ルッコラがたくさん手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません