材料(2人分)
- 市販のピザ生地
- 1枚分(150gくらい)
- ヒレカツ
- 2個(80~100g)
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヒレカツを3.5cm角に切る。ピザ生地を直径35~40cmの円盤状に伸ばし、淵を丸める。
-
- 2
- ①の成型した生地にケチャップを塗り、ヒレカツをのせたらチーズとパセリをかける。250度のオーブンで15分焼いて完成
おいしくなるコツ
ヒレカツ以外のカツレツも可(メンチカツなど)
きっかけ
ヒレカツが残っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません