5分!?おもてなしにも❤簡単な苺のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 水菜
- 細 20本位
- きゅうり
- 1/4本
- 苺(ヘタ付きOK)
- 4つ
- レッドキャベツスプラウト
- 1/4パック
- ☆以下、ドレッシング
- オリーブ油
- 10cc
- ポッカレモン
- 20cc
- 塩、砂糖
- 各 ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜を3cm程度の長さに切って皿に乗せる。キュウリを縦半分に切ってから、斜め切りで上から乗せる。
-
- 2
- ☆を混ぜて、ドレッシングを作る。しっかりと混ざらなくても大丈夫(コツ欄ご参照)。1.にかける。苺を中央に並べる。周囲にスプラウトを乗せる。
おいしくなるコツ
酢よりポッカレモンが合います。しっかり混ぜると白濁してトロリとしますが、オイルが簡単には混ざらない場合、大体でも美味しいのでOK。砂糖は、三温糖やキビ糖がコクが出て美味しいです。
きっかけ
おまたせしない美味しいサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません