アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
溶き卵を作るのが面倒な方へ!

材料(2人分)

320ml
1個
コンソメキューブ
1個
醤油
小さじ2
白菜
1.5枚
にんじん
30g
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブと醤油を溶かす。①の材料と油揚げを入れて2分半煮る。
  3. 3
    卵を割り入れ、すぐに箸で何度も切りおたまで混ぜて完成

おいしくなるコツ

卵を割り入れたらすぐに混ぜる!卵がすぐに固まります。

きっかけ

溶き卵を作るのが面倒だった。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする