白菜たっぷりわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
白菜をわかめスープに使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
白菜
2枚
乾燥わかめ
大さじ2
刻みネギ
大さじ1
いりゴマ
小さじ1
コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。白菜、わかめ、刻みネギ、いりゴマを入れて2分煮る。コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

白菜は煮すぎず、しゃきしゃきした食感に仕上げる。

きっかけ

白菜を使いきる。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 11:10
すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪
ドラざえもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする