材料(2人分)
- 溶き卵
- 3個分
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油以外の材料をすべて深めの皿に入れてかき混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れる。半熟状になったら火を止める。
-
- 3
-
- 両端を少し折ったら後ろに向かって巻く。巻いたら再び中火で熱し、ほんのり焼き色をつけて完成
おいしくなるコツ
しらすやねぎが一ヶ所にかたまらないようにフライパンに流し入れたらよく混ぜる。
きっかけ
しらすを使いきる。