材料(2人分)
- 牛肉肩ロース
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 30g
- ⭐醤油
- 大さじ1と半分
- ⭐砂糖
- 大さじ1と半分
- ⭐コチュジャン
- 小さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 2cm
- ⭐生姜 チューブ
- 2cm
- ごま油
- 小さじ2
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は3cm 長さに 切ります
玉ねぎ はくし切りにします
人参とピーマンは千切りにします
-
- 2
- ⭐をよく混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに ごま油を入れ 牛肉を炒めます 色が変わったら 一度取り出します
-
- 4
- フライパンに 米油を入れ玉ねぎ 人参 ピーマンを炒めます
全体に火が通ったら 牛肉を戻し 炒めます
⭐を加え
全体を絡めるように炒めて出来上がりです
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