特別なドレッシング不要で5分!?洋梨のサラダ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
野菜に塩と砂糖とポッカレモン❤・・❤でも美味しいのは、野菜の切り方などのお陰もあります♪(アーリーレッドも優秀)

材料(約2人分)

紫玉葱(アーリーレッド)
1/16個
きゅうり
4cm位
キャベツ(芯は使わない)
小さめ1枚
洋梨(ラ・フランス)
1/4個
☆あら塩、三温糖(代用可)
各 ひとつまみ
ポッカレモン
小匙1位

作り方

  1. 1
    紫玉葱は、粗みじん切り。キュウリは、縦半分に切ってから斜め切り。キャベツは(剥がす際に裂いておくと早い)、細い千切りにし☆で軽く揉む。レモンもかけて混ぜ、皿に移す。
  2. 2
    洋梨の芯を取り、皮を剝いたら、クシ型2つに切り、出来る場合は重なったまま、イチョウ切り(端から切って行くだけ)する。中央に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

まな板を広く使って時短しているので、野菜を切る順番は、この順になっています。 嫌でなければ、洋梨は皮付きでも。

きっかけ

ラ・フランスを使った簡単なデリ風サラダ。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ料理のちょいテク・裏技洋梨・ラフランス5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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