作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき
芽を取ったら
1センチ程度の細さに切る。
-
- 2
- ★の材料をビニール袋に入れる
-
- 3
- 2の中に水気を切ったじゃがいもを入れて
しゃかしゃかとふり
じゃがいも全体に粉をまぶす。
-
- 4
- 鍋(フライパンでも)に油を入れて
火をつける前にじゃがいもも入れたら
中火にかける。
-
- 5
- なるべく触らない!
全体が泡立ってきてカサカサと
音がしてくるのをまつ。
-
- 6
- カサカサと音がしてきたら
目を離さないようにして
焼き色がついたら
-
- 7
- キッチンペーパーの上に取り上げて
油を切ったら器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄味なので、追加でお塩やケチャップをお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
ステーキの付け合わせにつくりりました。
おうちで簡単につくれます♪