材料(3人分)
- じゃがいも 男爵
- 3個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ 3
- 味噌
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき ラップに包みます レンジで600 W 7分 加熱します※ 竹串がスーッと入れば OK です
-
- 2
- 玉ねぎ は、みじん切りにし ハムは1cm 角に切ります きゅうりは 輪切りに塩をまぶしておきます
-
- 3
- ボールに じゃがいもを入れ マッシャーで潰します 塩コショウし味噌を入れ 木べら で混ぜます
玉ねぎとハムときゅうりを入れ マヨネーズで味付けし 出来上がりです