アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと玉ねぎの食べるドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
サラダのドレッシング、ピクルスの代わりに、冷製パスタのソースとして幅広く使えます◎

材料(3人分)

ミニトマト(トマト)
7〜8個(1/2個)
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは縦横に包丁を入れ、4等分に切る。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにミニトマト、玉ねぎを入れ、オリーブオイル 大さじ2、ホワイトバルサミコ酢 大さじ1、塩こしょう 少々を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせて完成♪

おいしくなるコツ

長く寝かせると味が馴染んで食べやすくなります♪

きっかけ

昔作ってから好評のドレッシング、今では夏の定番です◎

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング玉ねぎドレッシング玉ねぎプチトマトその他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする