アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンたっぷり!味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ピーマンを味噌汁に使いました。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
赤味噌
大さじ1.5
ピーマン
小3個
玉ねぎ
1/4個
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取る。縦に2等分し、横にくし切りにする。玉ねぎもくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎ、油揚げを入れたら、2分煮る。途中で味噌と醤油を溶かす。
  3. 3
    最後にピーマンを入れ、1分煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に入れてさっと煮る事で食感や色を損なわないようにする。

きっかけ

ピーマンの安売り

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする