✿ピーマン入り煮込んだ美味しい酢豚✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- ✿固形ブイヨン
- 1個
- ✿熱湯
- 100cc
- ✿黒酢
- 大さじ3
- ✿醤油
- 大さじ3
- ✿砂糖
- 大さじ3と半分
- 片栗粉
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉はくるくると巻きます
片栗粉をまんべんなくまぶします
-
- 2
- ピーマンは2cm 角に切ります
玉ねぎは くし切りにします
人参はいちょう切りにします
-
- 3
-
- フライパンに油を引き 一番を焼きます
豚肉の色が変わったら ピーマン、玉ねぎ、人参を加えて炒めます
✿を加えて蓋をし
8分ほど 煮込みます
きっかけ
子供たちが好きなのでつくりました
ピーマン沢山食べてくれます(๑´ڡ`๑)