簡単✿冷めても美味しい茄子の麺つゆ炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 青ネギ
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ1
- ✿麺つゆ濃縮4倍
- 大さじ1と半分
- ✿水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は1センチ長さの輪切りにします
ネギは 小口切りにします
茄子にまんべんなく 片栗粉をまぶし ます
✿を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- フライパンに油を熱し茄子を炒めます
茄子がしんなりしたら✿を入れて 絡めるように 炒めます
-
- 3
-
- お皿に盛り付けてネギをのせて 出来上がりです
おいしくなるコツ
時間があれば 茄子はあく抜きをした方が美味しいですよ♪
きっかけ
ランチにつくりました