アプリで広告非表示を体験しよう

大根入りわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
わかめスープの具に大根を使いました。

材料(2人分)

350ml
大根
100g
ソーセージ
3本
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうがチューブ
1cm
☆醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ5mmのイチョウ切りにする。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し☆の調味料をとかす。大根、ソーセージを入れて3分煮込み、ゴマ油をたらしたら火を止める。10分ほど置いたら完成

おいしくなるコツ

好みで春雨などを入れても美味しい。

きっかけ

大根とわかめが沢山あったから

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする