✿豚肉&新玉ねぎと林檎のすりおろし炒め✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 200g
- 【たれ】
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 林檎
- 30g
- 新玉ねぎ
- 30g
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とニラは
4センチ長さに切ります
キャベツは
一口大に切ります
タレをよく混ぜ合わせておきます
-
- 2
- フライパンを
熱し豚バラ肉を炒めます
一旦お皿に取り出します
キャベツともやしとニラを炒めます
しんなりしたら豚肉を戻し
混ぜ合わせておいたタレを入れ
軽く炒めて出来上がりです