アプリで広告非表示を体験しよう

✿豚肉&新玉ねぎと林檎のすりおろし炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
簡単です
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
ニラ
1束
もやし
1袋
キャベツ
200g
【たれ】
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
林檎
30g
新玉ねぎ
30g
生姜チューブ
5センチ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とニラは
    4センチ長さに切ります

    キャベツは
    一口大に切ります

    タレをよく混ぜ合わせておきます
  2. 2
    フライパンを
    熱し豚バラ肉を炒めます

    一旦お皿に取り出します

    キャベツともやしとニラを炒めます
    しんなりしたら豚肉を戻し
    混ぜ合わせておいたタレを入れ
    軽く炒めて出来上がりです

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/02 02:40
美味しく作ることが出来ました。
kousou
とても美味しそうですねo(*⌒―⌒*)oいつもありがとうございます❤️とても嬉しいです♪
2023/05/25 11:21
◆ひろちゃんちゃん、こんにちは〜♪ つくレポありがとうね〜♡ Wすりおろしで深い味わいにψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 栄養満点でとっても美味しかったです☘️
Anoa
こんにちは(*^_^*)レポートありがとうございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする