材料(2人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ほうれん草
- 1株
- 水
- 350ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。ほうれん草は根を切り、4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れる。味が整ったら①を入れて、1分煮る。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切る。お碗に入れて刻みネギをかけたら完成
おいしくなるコツ
溶き卵は浮かぶまでじっくり待つ。
きっかけ
残った材料で!
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