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豆腐とほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
あったまる1品です。

材料(2人分)

溶き卵
1個分
木綿豆腐
1/3丁
ほうれん草
1株
350ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
小さじ1/4
刻みネギ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。ほうれん草は根を切り、4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れる。味が整ったら①を入れて、1分煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切る。お碗に入れて刻みネギをかけたら完成

おいしくなるコツ

溶き卵は浮かぶまでじっくり待つ。

きっかけ

残った材料で!

公開日:2023/02/22

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カテゴリ
卵スープほうれん草木綿豆腐

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