ヘルシー茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
簡単レンジで茶碗蒸し

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
たまごM
2個
白だし
大さじ2
しめじ
半ふさ
魚肉ソーセージ
1本

作り方

  1. 1
    豆腐をどんぶりに入れてたまご2個入れます
  2. 2
    白だしを入れてよく混ぜます
  3. 3
    しめじと魚肉ソーセージを入れます
  4. 4
    600w10分、
    レンジでチンします
  5. 5
    たまごがゆるいようでしたら、
    様子を見て時間を追加してください

おいしくなるコツ

具はお好みで変更してください。 鶏肉、しいたけ、カニカマなども美味しいです

きっかけ

ヘルシーにお腹いっぱいになる茶碗蒸しを作りたかったので

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする