材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 海苔
- 3枚
- ◇タカラ本みりん
- 小さじ1
- ◇ほんだし
- 小さじ1/4
- ◇マヨネーズ
- 小さじ1
- ◇塩
- ふたつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてよく溶きます
次に◇を加えてよく混ぜます
※泡立てないように混ぜます
-
- 2
- フライパンを熱して油をひき1番の1/3の量を流し入れてかき混ぜ半熟状になったら海苔を置きます
手前に巻き込み
向こう側に寄せます。再度2回繰り返し出来上がりです
-
- 3
-
- 6等分にカットしてお皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
卵液は泡立てないようにお箸で混ぜてください
きっかけ
弁当のおかずです
子供が大好きで各日作ります
弁当のおかずにも合います♫