アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとじゃがいもの牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
寒い日にオススメの牛乳スープです。具は家にある野菜でどんどんアレンジして下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300ml
牛乳
50ml(お玉1杯)
ハム
1枚
じゃがいも
2個
キャベツ
1枚
コンソメキューブ
1個
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
小さじ1/4
☆ナツメグ(あれば)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにして、水に10分浸け、アクを取る。ハム、キャベツは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。牛乳、①の具を入れて、3分ほど煮込んだら完成、※煮る途中で☆の材料を入れる。

おいしくなるコツ

牛乳の量は少なく、比較的あっさりしています。

きっかけ

牛乳を使いきる。

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料じゃがいもお弁当 ウインナー・ハムコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/22 18:32
美味しくできました
sa-mon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする