ウインナーとしめじと豆腐の塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 水☆
- 1/2カップ
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 塩☆
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは、5mm幅の斜め切りにします。
しめじは、細かく分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ウインナーとしめじを中火で2分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料と賽の目に切った豆腐を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 火を止め、水溶き片栗粉を加え、軽く混ぜれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
しめじは、細かく分けた方が食べやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません