アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとしめじと豆腐の塩炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
あっさりして、美味しいです^_^

材料(1人分)

ウインナー
3本
しめじ
1袋
豆腐
1/2丁
水☆
1/2カップ
鶏だしの素☆
小さじ1
塩☆
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、5mm幅の斜め切りにします。
    しめじは、細かく分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーとしめじを中火で2分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料と賽の目に切った豆腐を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    火を止め、水溶き片栗粉を加え、軽く混ぜれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

しめじは、細かく分けた方が食べやすくて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする