ネギたっぷり塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
簡単にさっぱり塩パスタ!
アルコールにも合います

材料(2人分)

豚こま切れ
80g
小口ネギ
1/2束
青葉
10枚
かいわれ 飾り用
少々
オリーブオイル
おおさじ1
ニンニクおろし
大さじ1
こさじ1
コショウ
少々
鷹の爪
1本
パスタ
200g
白だし
大さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、ニンニクおろしを入れて、
    豚肉を炒めます
  3. 3
    パスタを半分に折っていれ、
    水800mlと白だし、塩コショウして
    フタをしてパスタの表示茹で時間の1分少なく茹でる
  4. 4
    フタを開けて水分を少し飛ばしながら茹でます。
    お好みで鷹の爪を切って入れます。
    水分少し残ったほうがおいしいです。
  5. 5
    皿に盛り付けます。ぜ~んぶ皿に入れてください。
    ネギをたっぷり乗せて
    切った大葉も乗せて
    飾りにかいわれも乗せて完成

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪は入れないでください

きっかけ

ニンニクがきいたパンチのあるパスタが食べたかったので。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする