アプリで広告非表示を体験しよう

林檎&白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
ヨーグルトや、パンにいかがですか♬
ジャムのようなコンポートのような?おいしいです♬
みんながつくった数 5

材料(3人分)

林檎(日本食材)
1個
砂糖
30g
白ワイン(ドイツ)
10cc
レモン汁
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま厚さ5ミリのイチョウ切ります
    耐熱容器に入れて
    砂糖をまぶしておきます
    ※10分ほど置いておきます
  2. 2
    一番に白ワインを入れて軽く混ぜサランラップをして、
    電子レンジ600 W 4分加熱します
  3. 3
    2番を取り出してラップを外し再び600 W で4分加熱します
    レモン汁をかけて軽く混ぜ冷ましてから冷蔵庫で冷やします
  4. 4
    ヨーグルトや、パンに乗せて頂きます

きっかけ

林檎が沢山あるので作りました

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理簡単お菓子リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/21 20:48
美味しく出来ました✨ごちそうさまでした(o^^o)
紅蓮華
とても美味しそうですねo(*⌒―⌒*)oレポートありがとうございます❤️嬉しいです(o^∀^o)
2022/12/12 15:34
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
ames様✿とても美味しそうですლ(´ڡ`ლ)レポートありがとうございます(*^_^*)♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする